MognoCarpFishing

Ricette delle 4 Stagioni

16 mm
Kg.10 di Spezie & Crema 16 mm.

1) WINTER

La proprietà delle boiles realizzate con queste ricette è quella di essere molto digeribili e poco proteiche,
Misure per Mezzo Chilogrammo di Mix Secco.

300 gr. bird food.
100 gr. farina di mais con granulometria (grana) grossa.
100 gr. semolino di grano.
aroma alle spezie.

500 gr di Mix 50/50.
d.p: olio essenziale coriandolo 1/2 dose.
d.p.: olio essenziale cumino 1/2 dose.
2 cucchiaini da caffè di chiodi di garofano macinati finemente.
d.p.: stimolatore di appetito speziato.
cajauser speziato.
colorante giallo.

500 gr. 50/50.
aroma crema/cioccolato.
estratto di fegato oppure in alternativa: 30 ml. di nutramino.
nhdc-aminoacidi.

Misure per 1 Chilogrammo di Mix Secco.

300 gr. mais fioretto.
100 gr. pastoncino giallo.
200 gr. soia micronizzata.
100 gr. latte in polvere.
50 gr. albumina.
150 gr. caseina.
100 gr. semolino.

2) SPRING

Ricette per le boiles molto nutrienti, ricche di proteine, fibre e carboidrati. Tutto il necessario per la carpa che si sveglia dal torpore invernale.

300 gr. fiocco di mais macinato.
100 gr. pastoncino giallo.
150 gr. soia micronizzata.
100 gr. latte in polvere.
150 gr. mais fioretto.
200 gr. semolino.
Periodo da aprile-settembre.

3) SUMMER

Ricette per boilies molto digeribili con poche proteine e molti carboidrati e fibre.Queste boilies servono ad invogliare le carpe a nutrirsi anche durante la stagione calda nonostante l’elevata temperatura dell’acqua.

250 gr. farina di mais.
200 gr. semolino.
200 gr. soia tostata.
100 gr. latte in polvere.
150 gr. pastoncino giallo.
100 gr. robin red.
Periodo da maggio-settembre.

300 gr. semolino.
200 gr. soia.
100 gr. latte.
200 gr. pastoncino.
200 gr. pesce.

150 gr. soia.
150 gr. mais.
150 gr. riso.
150 gr. pastoncino.
150 gr. pesce lt94.
150 gr. semolino.
100 gr. latte in polvere.

100 gr. robin red.
100 gr. farina di riso.
150 gr. soia grossa.
100 gr. latte in polvere.
200 gr. fioretto.
350 gr. semolino.
Periodo da maggio-agosto

250 gr. semolino.
250 gr. soia.
100 gr. latte.
250 gr. pastoncino.
150 gr. pesce lt94.

100 gr. pastoncino giallo.
300 gr. farina di mais.
100 gr. farina di riso.
200 gr. semolino.
100 gr. farina pesce.
150 gr. soia micronizzata.
50 gr. robin red.
Periodo da luglio-agosto

200 gr. semolino.
200 gr. soia.
200 gr. mais.
200 gr. pesce.
200 gr. pastoncino.

Ancora per il Periodo Estivo:

Carissimi non ci sono ricette speciali o infallibili, come tanti dicono, l’importante è riuscire a dare alla carpa il giusto nutrimento di cui ha bisogno, cioè essendo estate come noi consumiamo molto il suo metabolismo è accelerato. Ti dico solamente di usare molte proteine, carboidrati e amminoacidi, che sono molto importanti, ma anche un dolcificante per il gusto, tipo miele o melassa. Ti do una ricetta molto semplice, anzi semplicissima, ma efficacissima, che mi vale ogni estate nei nostri canali Veneziani molte catture: 400 gr. di biscotti per gatti al pesce, 400 gr. di semolino, 100 gr. di soia o farina di ceci, 100 gr. di farina di riso, aroma al pesce, 20 ml di melassa, 20 ml di olio di sardina, 1 cucchiaino di lecitina di soia. Spero che questa ricetta ti permetta di catturare qualcosa, buona fortuna!

Da un paio di anni sto usando un mix universale per la stagione calda: soja15%, semolino20%, Mais20%, latte in polvere7%, arachidi30% semi interi5% fruttosio3% insap. crema, 20ml/ 500g di sciroppo d’ acero e 3ml secret agent. le dosi sono approssimative, le aggiusto continuamente; in quanto a catture prende sia nel canale tipo Bazzera, che nei Grandi Laghi tipo Endine (BG), o Fimon (VI).

300 gr. farina di mais.
200 gr. semolino.
150 gr. pastoncino.
100 gr. farina di riso.
50 gr. farina di canapa.
100 gr. farina di pesce misto.
100 gr. latte in polvere.
parte liquida speziata.

Ricetta per mix base:

300 gr. Semolino.
300 gr. Soya.
100 gr. Pastoncino rosso.
100 gr. Farina di riso.
100 gr. Farina bianca.
100 gr. Latte in polvere.

4) AUTUMN

Ricette per boiles molto nutrienti indicate per il periodo autunnale quando le carpe sono alla costante ricerca di cibo per far fronte all’inverno.
300 gr. fiocco macinato.
200 gr. soia micronizzata.
100 gr. latte in polvere.
100 gr. farina di pesce.
100 gr. robin red.
200 gr. semolino.
Periodo da settembre-ottobre


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